Вторник, 22 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Написать редактору
Популярно
8:53, 04 марта 2020

Свойства экстракта артишока и инструкция по применению целебного вещества


Артишок имеет больше лечебных свойств, чем просто еда. Откуда все его лечебные свойства? Каковы его лекарственные преимущества? Как его употребить и воспользоваться всеми его качествами?

Артишок: нежный сердечный чертополох

Произрастающий в Средиземноморском бассейне, артишок представляет собой дикий и одомашненный сорт дикого чертополоха, листья и цветы которого давно потребляются. Население во времена греков и римлян уже приписывало чертополоху неисчислимые лечебные свойства из-за его богатства полифенолами с сильными антиоксидантными свойствами. Следовательно, артишок имел большое значение, и самые богатые не стеснялись тратить астрономические суммы на его получение.

Для того, чтобы максимально использовать исключительные достоинства его питательных веществ, идеальным является принимать артишок в форме экстракта, чрезвычайно богатого цинарином или дикафейлхиновой кислотой (активная молекула, рассматриваемая как танин). Было показано, что экстракт листьев артишока особенно полезен для снижения уровня плохого холестерина в крови.

Научные исследования показали, что концентрация антиоксидантов в овощах и фруктах играет ключевую роль в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и других хронических заболеваний. Благодаря цинарину, мощному стимулятору секреции желчи, экстракт артишока оказывается полезным при тошноте или вздутии живота. Артишок содержит некоторые из самых мощных веществ во вселенной растений.

Богат антиоксидантами

Артишок содержит широкий спектр антиоксидантов, в том числе фенольные кислоты и антоцианы. Молекулы с антиоксидантными свойствами намного превосходят молекулы витаминов, полифенолы обладают способностью нейтрализовать свободные радикалы, эти производные кислорода, которые повреждают клетки и ускоряют упадок организма.

Артишок чрезвычайно наделен этим, так что центр международного сотрудничества в области агрономических исследований в целях развития обнаружил, что он является наиболее эффективным растением для замедления старения клеток и предотвращения множества болезней.

Это растение содержит больше полифенолов, чем петрушка и брюссельская капуста или клубника, личи и виноград. Основными полифенолами, присутствующими в артишоке, являются цинарин, который помогает организму выделять желчь, и лютеолин, который ингибирует синтез вредного холестерина и улучшает функционирование кровеносных сосудов.

Артишок полезный овощ

Таким образом, экстракт артишока участвует в правильном функционировании сосудистой системы головного мозга. Высокое потребление полифенолов снижает риск смертности на 30%.

Этот драгоценный овощ также содержит силимарин, который предотвращает рак и может даже служить специфическим средством лечения. Содержание антиоксидантов в артишоке в целом действительно ингибирует токсичность химического соединения, характерного для раковых клеток, что вызывает серьезные генетические повреждения.

Научные исследования в основном сосредоточены на лекарственных экстрактах листьев артишока, и лютеолина, который ингибирует синтез вредного холестерина и улучшает функционирование кровеносных сосудов. Таким образом, экстракт артишока участвует в правильном функционировании сосудистой системы головного мозга.

Высокое потребление полифенолов снижает риск смертности на 30%. Помимо своей функции в качестве свидетеля здорового образа жизни, эта молекула предотвращает хронические заболевания.

Артишок богат инулином

Артишок содержит инулин, природный пребиотик, принадлежащий к семейству пищевых волокон, называемых фруктанами. Этот сахар не переваривается организмом и не поглощается тонкой кишкой, а ферментируется бактериальной флорой толстой кишки. Бактерии, полезные для кишечника, такие как бифидобактерии, используют инулин для поддержания здоровья кишечника и иммунной системы, помогая синтезировать питательные вещества.

Затем инулин ежедневно борется с нарушениями кишечной флоры, не оказывая вредного воздействия на уровень сахара в крови. С другой стороны, инулин обладает способностью регулировать липиды в крови и стабилизировать уровень сахара в крови, играя полезную роль в контроле уровня сахара в крови и поддержании здорового веса. Поэтому этот пребиотик является ценным союзником в борьбе с диабетом и эффективном лечении ожирения. Наконец, инулин обладает защитным действием против рака толстой кишки, молочной железы и кишечника.

Пищевые волокна

Артишок является высоким источником пищевых волокон. Содержащий более 8 г клетчатки на 100 г мякоти, артишок обеспечивает 24% суточной потребности мужчин и 38% женщин в пищевых волокнах. Сердцевина артишока содержит 18% нерастворимых волокон и 27% растворимых волокон. Увеличивая объем стула, нерастворимые волокна способствуют правильному функционированию кишечного транзита и эффективно предотвращают запоры.

Артишок -кладезь витаминов и минералов

Артишок -кладезь витаминов и минералов

Что касается растворимых волокон, они борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ограничивая атеромы в артериях, и ограничивают диабет 2 типа путем очистки кишечника. Волокна захватывают соли желчи, холестерин и некоторые токсичные элементы, которые могут стать канцерогенными, если они слишком долго остаются в пищеварительном тракте.

Витамины и минералы в артишоке

Артишок является важным источником многих витаминов и минералов. В артишоке содержатся витамины и минералы:

  • Медь: необходима для структуры и ремонта тканевых волокон. Она также борется с огромной эффективностью против свободных радикалов;
  • Витамин В9: фолиевая кислота участвует в выработке всех клеток организма и играет ключевую роль в функционировании нервной системы и иммунной системы.
    Во время беременности фолаты защищают от врожденных дефектов нервной трубки плода:
  • витамин К: принимает активное участие в свертывании крови и укреплении скелета;
  • железо: необходимо для транспорта кислорода в крови и образования эритроцитов;
  • магний: участвует в развитии костей, здоровье зубов, сокращении мышц и функционировании иммунной системы. Магний также способствует передаче нервных импульсов:
  • марганец: предотвращает повреждение, вызванное свободными радикалами;
  • витамин В2: восстанавливает ткани и способствует выработке эритроцитов;
  • витамин В5: способствует образованию кожи, слизистых оболочек и гемоглобина, а также выработке энергии;
  • витамин В6: играет важную роль в психическом равновесии. Этот витамин эффективно действует на нейротрансмиттеры, такие как серотонин, мелатонин и дофамин.
  • нейротрансмиттеры, такие как серотонин, мелатонин и дофамин;
  • витамин С: аскорбиновая кислота обладает сильными антиоксидантными свойствами и защищает кости, хрящи, зубы и десны. Витамин С также способствует усвоению железа из растений;
  • калий: ускоряет пищеварение и способствует сокращению мышц, а также сердца;
  • цинк: который способствует развитию плода, а также развитию организма. Он также взаимодействует с гормонами щитовидной железы и выделением инсулина.

Важный союзник в борьбе с ожирением

Известно, что артишок облегчает выведение мочи благодаря калию и инулину. В сочетании с его преимуществами против холестерина, экстракт артишока особенно популярен среди людей, которые хотят похудеть.

Артишок лекарство помогает похудеть, потому что он содержит всего 80 калорий на 200 г и содержит много клетчатки, что естественным образом снижает чувство голода и ограничивает тягу. Кроме того, этот вкусный и самый вредный овощ заставляет терять массу воды, таким образом радикально борясь с задержкой воды.

Венгерское исследование показало, что дети и взрослые, страдающие ожирением, которые находились на низкокалорийной диете, значительно реже перекусывали после употребления концентрата сока артишока. Любые таблетки из артишока сопровождает инструкция по применению, поэтому здесь мы расскажем об основных свойствах артишока. Индекс их массы тела также значительно снизился.

Артишок, основной продукт питания во время беременности

Артишок – это овощ, полный материальных ценностей для беременных. Для будущих мам, он имеет настолько мало энергии с его 40 калориями на 100 грамм, что позволяет вам полностью пережить беременность, не боясь набрать больше веса, чем вы должны. Способствуя выведению мочи, экстракт артишока отлично подходит для предотвращения задержки воды, что является распространенным явлением во время беременности.

Запор является еще одним симптомом, который испытывает большинство беременных женщин. Еще раз, артишок оказывается очень полезным для облегчения кишечника.

Кроме того, истощенное тело восстанавливает заряд энергии из-за высокого содержания калия, кальция, магния и железа, которое оказывается полностью реминерализованным.

Артишок при беременности

Артишок при беременности

И, конечно же его богатство фолиевой кислотой позволяет обеспечить все потребности, которые значительно увеличились за этот период. Более того, женщина, которая хочет иметь ребенка, должна ежедневно должна принимать фолат каждый день, по крайней мере, в течение четырех месяцев до зачатия, потому что этот витамин В9 снижает риск дефектов нервной трубки у плода.

Учитывая, что приготовленный артишок сам по себе покрывает треть суточной потребности в фолиевой кислоте – потребление экстракта артишока регулярно защищает от риска преждевременных родов, патологий плаценты, а также самопроизвольных абортов. В случае увеличения потребности организация сможет использовать накопленные резервы.

Растение-защитник

Артишок обладает бесчисленными свойствами, обеспечивая здоровый образ жизни и полноценную повседневную жизнь:

  • Желчегонное: артишок обладает способностью усиливать секрецию и выведение желчи печенью;
  • Гепатопротекторное средство: артишок играет первостепенную роль в выведении токсинов, накопленных в организме;
  • Снижение холестерина и гипотензия: артишок снижает кровяное давление, а также высокий уровень холестерина в крови;
  • Омоложение тканей: артишок обновляет дерму, цвет лица сияет, а линии обновляются, придавая молодой вид;
  • Пищеварительное средство: артишоковые волокна, в том числе пребиотик инулин, облегчают кишечный транзит и позволяют создать себе со временем плоский живот.

Согласно Европейскому агентству по лекарственным средствам, традиционное использование экстракта артишока признано при симптоматическом лечении расстройств пищеварения, которые не являются серьезными, но являются неприятными, такими как кислотный рефлюкс, изжога, трудное пищеварение, метеоризм, вздутие кишечника с чередованием поноса и запора.

Все варианты артишока с Айхерба

Об авторе: Анна Федосеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Позаботься о своем здоровье сам
Все права защищены. Вся информация на сайте носит информационно-познавательный характер. Перед применением обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом. Частичная или полная публикация материалов сайта на сторонних ресурсах категорически запрещена!