Вторник, 7 апреля 2020   Подписка на обновления
Вторник, 7 апреля 2020   Подписка на обновления
Популярно
Болезнь Лайма и биопленка

Болезнь Лайма и биопленка


Протеолитические ферменты, такие как серрапептаза, помогают организму не только разрушать белки, участвующие в воспалении, но также разрушают внешние слои биопленок при болезни Лайма и обнаруживают скрытые микробы.

Болезнь Лайма

Болезнь Лайма или боррелиоз Лайма — это бактериальная инфекция, которая передается человеку, когда его укусил зараженный клещ. Мы давно знали, что Borrelia burgdorferiare, ответственная за болезнь Лайма, способна образовывать колонии, называемые биопленками. Биопленки участвуют почти в 80% бактериальных инфекций и по существу устойчивы к антибиотикам. К счастью, серрапептаза является протеолитическим ферментом, который имеет преимущество в предотвращении и уничтожении этих биопленок. Он также способен переваривать сгустки крови (поскольку некоторые исследователи считают, что боррелии могут сохраняться в сгустках фибрина в организме), тем самым уменьшая при этом воспаление.

Болезнь Лайма

Что такое биопленка? Как серрапептаза растворяет ее? В случае болезни Лайма можно ли комбинировать серрапептазу с антибиотиками и/или противомикробными препаратами, чтобы гарантировать уничтожение биопленок и эффективность лечения?

Что такое биопленка

Как и люди, бактерии редко бывают одиночными существами. Часто отдельные бактерии не циркулируют свободно в организме. Таким образом, биопленка просто представляет собой структурированное сообщество бактерий. Это своего рода защитный механизм, специфичный для определенных бактерий, с помощью которого они создают защитное покрытие, чтобы иммунная система нашего организма не достигала их.

Биопленки в десять тысяч раз более устойчивы к антибиотикам, чем плавающие бактерии, что затрудняет их медицинское лечение. Матрица биопленки может предотвращать диффузию антибиотиков в биопленки, потому что антибиотики могут либо химически реагировать с компонентами матрицы биопленки, либо связываться с анионными полисахаридами. Существует третья теория резистентности, которая гласит, что биопленка развивается медленно, что обеспечивает защиту и выживание болезни Лайма даже после приема антибиотиков, поскольку, как правило, антибиотики атакуют инфекции в только в их быстрый рост.

Биопленка Боррелии

В биопленках болезни Лайма микробы создают высокоорганизованные структуры и функции. Например, у них есть трубки, которые они используют для поглощения питательных веществ (биопленки нуждаются в кальции и магнии и содержат другие минералы и тяжелые металлы). Они также общаются, используя различные химические импульсы, устраняют отходы через каналы и используют эффлюксные насосы для устранения антибиотиков. Биопленки также выполняют другие сложные действия, чтобы продлить долголетие сообщества и преуспеть через рассеянное движение микробов, где у определенных бактерий развиваются хвосты, чтобы быстро распространиться.

Серрапептаза может разрушать биопленки

Несколько исследований протеолитических ферментов пришли к выводу, что серрапептаза действует как очень мощный фибролитический агент, способный функционально растворять фиброзный матрикс биопленок. Это позволяет традиционным антимикробным агентам получать доступ к микробам, присутствующим внутри. Поэтому протеолитические ферменты используются совместно с антибиотиками и противомикробными средствами и улучшают их действие.

Основной целью серрапептазы в протоколе лечения болезни Лайма является растворение слоев фибрина, окружающих вредные микробы, связанные с болезнью Лайма (боррелии). Слой фибрина, покрывающий эти микробы, значительно затрудняет первоначальную диагностику, поскольку кажется, что Лайм «скрыт» этими биопленками, а также затрудняет лечение симптомов, поскольку обычные или целостные антибиотики могут убивать бактерии только тогда, когда они выставлены.

Слой фибрина также делает их необнаружимыми самим механизмом иммунной защиты. Чтобы антибиотики убивали бактерии в биопленке, необходимо удалить биопленку. Поэтому, когда фибрин растворяется под действием серрапептазы, возможно устранить и сами боррелии.


© 2020 БИОРД
Дизайн и поддержка от Goodwinpress

Adblock
detector