Вторник, 7 апреля 2020   Подписка на обновления
Вторник, 7 апреля 2020   Подписка на обновления
Популярно
Серрапептаза

Серрапептаза


Серрапептаза (serrapeptase), как бромелайн является протеолитическим ферментом (ферменты, разрушающие белки от гидролиза) бактерии из пищеварительной системы тутового шелкопряда. Это фермент, ответственный за расплавление кокона тутового шелкопряда. Это вещество способно перемещаться по нашему телу и сохранять свою ферментативную активность, не будучи обнаруженным защитными механизмами нашего организма.

Помимо способности преодолевать нашу иммунную защиту, он также обладает уникальной способностью переваривать только неживые ткани. Из-за отсутствия побочных эффектов и противовоспалительных свойств серрапептаза является логичным выбором для замены вредных нестероидных противовоспалительных препаратов.

Происхождение серрапептазы

В природе серрапептаза — это фермент, вырабатываемый бактериями, которые живут в кишечном тракте тутового шелкопряда. Как только шелковичный червь закрутил свой кокон и завершил превращение в мотылька, он оказался бы в ловушке внутри сильных шелковых нитей и умер бы без присутствия этого вещества. Этот фермент буквально растворяет молекулы, которые их составляют, позволяя мотыльку взлететь. Шелкопряд также использует его для облегчения переваривания листьев шелковицы, которыми он питается.

мотылек вылупился благодаря серрапептазеСледует отметить, однако, что абсолютно нет никакого способа извлечь достаточное количество серрапептазы из природы, чтобы поддержать глобальное потребление этого продукта. Что на самом деле используется для удовлетворения этого глобального спроса, так это серратия пептидаза. Последняя представляет собой протеолитический фермент, выделенный из непатогенной энтеробактерии Serratia Е15. Фермент производится промышленным путем выращивания микроорганизма Serriata Е15 на растительном материале.

Серрапептаза имеет следующие научные синонимы: серрализин, серрапептаза, серрапептидаза, серратия пептидаза, серратиопептидаза. Общее название: серрапептаза.

Краткие сведение о серрапептазе

Серрапептаза рекламируется как противовоспалительное и муколитическое средство. Обычная взрослая доза серрапептазы составляет 10 мг 3 раза в день (от 15 до 60 мг/день) через 2 часа после еды. Серрапептаза принимается в течение 1-2 недель в качестве противовоспалительного средства и до 4 недель в качестве муколитического средства.

Противопоказания неизвестны.
Информация о безопасности и эффективности при беременности и кормлении грудью отсутствует.

Серрапептаза хорошо переносилась в краткосрочных клинических испытаниях, но долгосрочная безопасность не оценивалась. Редкие, серьезные побочные эффекты, о которых сообщается, включают эозинофильный пневмонит, буллезный пемфигоид, кровоизлияние у пациента с болезнью Бехчета и, возможно, синдром Стивенса-Джонсона.

История

Серрапептаза представляет собой внеклеточный протеолитический фермент, продуцируемый Serratia marcescens ATCC 27117 (ранее штамм Serratia E-15). В 1960-х годах бактерия была выделена из кишечника шелкопряда. Этот штамм Serratia выполняет важную функцию в жизненном цикле шелкопряда. Серрапептаза, которую он выделяет, растворяет кокон тутового шелкопряда, позволяя ему стать мотыльком.

В 1968 году на японский фармацевтический рынок была представлена ​​серрапептаза с широким спектром показаний, включая применение в качестве противовоспалительного средства при отеках в результате хирургического вмешательства или травмы, а также для лечения хронического синусита и нагрубания молочных желез; в качестве муколитического агента у пациентов с бронхитом, астмой и туберкулезом, а также для очистки бронхиального секрета после операции.

В 2011 году производитель добровольно отозвал серрапептазу с японского рынка после того, как постмаркетинговые клинические испытания показали, что он неэффективен для противовоспалительного применения. В Индии серрапептаза продается отдельно или в комбинации с нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП), включая диклофенак и ацеклофенак. В 2014 году серрапептаза была лицензирована как натуральный продукт для здоровья в Канаде.

Физико-химические свойства

Из-за своей химической структуры с тремя атомами цинка в качестве лигантов и активным центром серрапептаза называется металлопротеазой. Цинк играет важную роль в улучшении протеолитической активности этого фермента. Его максимальная ферментативная активность наблюдается при pH 9.0 и при температуре 400 С. Серрапептаза полностью разлагается или инактивируется при температуре 55 ° С.

Это активный фермент, который связывается с альфа-2-макроглобулином (который является белком в плазме крови) в биологических жидкостях и в крови, он связывается в соотношении 1:1, и эта связь помогает маскировать его антигенность (способность молекулы вести себя как антиген, то есть вызывать выработку антител), сохраняя при этом ферментативную активность. Таким образом, он переносится на те участки, где это необходимо организму.

Лечебные свойства серрапептазы

Ферменты — это белки, которые являются катализатором жизни. Без них жизнь (и, следовательно, здоровье) не существовала бы, как мы ее знаем сегодня. Даже кислород нуждается в ферментах, чтобы быть выпущенным в атмосферу. Без достаточного количества ферментов (и коферментов) не может быть жизни и здоровья. Эти соединения используются во всех аспектах промышленности, таких как производство пива и пищевых продуктов, и даже в медицинском секторе, в различных аналитических и производственных процессах.

Шелкопряд обладает ферментом серрапептаза

Клинические исследования показывают, что серратия пептидаза действует как противовоспалительное средство и обладает профилактическим действием против отеков и задержки воды в ряде тканей. После приема внутрь он обнаруживается в незначительных количествах в моче, что свидетельствует о том, что он транспортируется непосредственно из кишечника в кровоток.

Серрапептаза для укрепления кровеносных сосудов

Удивительно, но серрапептаза обладает отчетливой способностью переваривать только неживые ткани, которые растворяют старые токсичные слои, которые забивают пищеварительную систему и слизистую оболочку наших артерий . Эти свойства очень полезны при некоторых заболеваниях, таких как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбофлебит и варикозное расширение вен.

Чтобы преодолеть эти заболевания, этот фермент позволяет бляшке и старым токсическим слоям, которые блокируют пищеварительную систему и слизистую оболочку наших артерий, раствориться. И он делает это, не затрагивая здоровые клетки!

Serrapeptase при воспалении, отеке и покраснении

Серрапептаза действует как естественное противовоспалительное средство, когда смешивается с кровью нашего организма. При определенных заболеваниях, называемых аутоиммунными заболеваниями, иммунная система вызывает воспалительный ответ. Защитная иммунная система в нашем организме начинает повреждать собственные ткани.

Это вызывает симптомы, такие как покраснение и отек. Серрапептаза безопасно растворяет и переваривает воспаленные ткани внутри живых организмов. Как только она удаляет воспаленную ткань, естественные механизмы самовосстановления организма способны нормально функционировать.

Опыты на животных

Результаты исследований на крысах, изучающих противовоспалительную активность пероральной серрапептазы, противоречивы. На обожженной крысе с острым воспалением серрапептаза ингибировала активацию фибринолиза; эта активность была связана с протеолитической активностью фермента. В исследовании, оценивающем вызванный каррагинаном отек лап при остром воспалении серрапептаза продемонстрировала дозозависимую противовоспалительную активность, которая была синергетической с аспирином.

В исследовании по оценке отека лап, вызванного формалином, серрапептаза продемонстрировала зависимое от дозы ингибирование острого и хронического воспаления, которое было сопоставимо с таковым у диклофенака. Заключительное исследование по оценке отека лапы, вызванного каррагинаном, показало, что низкая доза диклофенака уменьшает образование отека, но серрапептаза не уменьшает отека и не демонстрирует синергетический эффект с диклофенаком.

Нагрубание молочных желез

В рандомизированном плацебо-контролируемом клиническом исследовании оценивалась серрапептаза 30 мг/день в течение 3 дней у женщин с послеродовым нагрубанием молочных желез. По совокупному баллу, который учитывал отек, уплотнение и нарушение грудного вскармливания, частота выраженного или умеренного улучшения составила 85,7% при серрапептазе и 60% при приеме плацебо.
Муколитические свойства серрапептазы

Серрапептаза, по-видимому, снижает вязкость мокроты и слизистой носа. Открытое исследование 29 пациентов с хроническим бронхитом и бронхоэктазией показало, что 4 недели лечения серрапептазой уменьшали объем мокроты, процентное содержание твердого компонента, эластичность, вязкость и концентрацию нейтрофилов.  Аналогичное исследование у пациентов с хроническим синуситом показало, что 4 недели лечения серрапептазой снижали вязкость мокроты.

Двойное слепое исследование рандомизировало 193 пациента с острыми или хроническими нарушениями уха, носа и горла (ЛОР) для получения 7 или 8 дней терапии плацебо или серрапептазой 10 мг 3 раза в день после еды. ЛОР, не обращая внимания на распределение лечения, оценил результаты по 4-балльной шкале. Баллы по боли и количеству выделений значительно улучшились примерно на 1 балл при серрапептазе. Гнойная секреция и трудности с глотанием значительно улучшились примерно на 0,5 балла с серрапептазой. Дополнительные результаты, которые значительно улучшились при применении серрапептазы по сравнению с плацебо, включали дисфонию, заложенность носа, аносмию  и температуру.

Серрапептаза в борьбе с болью

Традиционные методы лечения боли, такие как обезболивающие, не являются правильным или единственным решением, особенно когда страдание носит постоянный характер и обусловлено хроническим заболеванием. Поэтому важно знать свой выбор и варианты. Помогая вашему телу избежать боль с помощью натуральных добавок, вы избавите себя от долгосрочных побочных эффектов.

В Европе и Азии фермент серрапептаза используется в качестве обезболивающего средства, похожего на аспирин и ибупрофен. Это активное вещество играет свою роль естественного анальгетика, предотвращая высвобождение аминов, некоторые из которых вызывают боль (например, брадикинины, которые являются пептидами, которые связываются с областями повреждения и вызывают их воспламенение).

В одном исследовании сравнивалось влияние серрапептазы и дексаметазона, противовоспалительного препарата, на участников, перенесших операцию по удалению моляра. Исследователи заметили, что, хотя добавка была не так эффективна, как препарат, она уменьшала боль и отек в первый день после операции.

Серрапептаза помогает при болезни Альцгеймера

Люди с этим заболеванием постепенно теряют свою когнитивную функцию, обычно начиная с потери памяти и постепенно продолжая терять много различных когнитивных функций, иногда даже теряя контроль над мочевым пузырем и кишечником. Сегодня серрапептаза («чудесный фермент») предлагает отличные перспективы людям с болезнью Альцгеймера и их семьям, находящимся в затруднительном положении.

Серрапептаза помогает при болезни альцгеймера

Серрапептаза может растворять определенные различные белки в организме человека, включая амилоидный налет; это тот самый материал, который составляет печально известные клубки бляшек в мозге человека с болезнью Альцгеймера. Точнее, это белковый агрегат, который уменьшит связь между нейронами во время нейродегенеративных заболеваний. Поскольку амилоидная бляшка может на десять лет предшествовать симптомам болезни Альцгеймера, серрапептаза является отличным дополнением к любой программе профилактики этого заболевания. Инструкция по применению серрапептазы включает применение в качестве профилактики при болезни Альцгеймера.

Серрапептаза увеличивает количество сперматозоидов

Первоначально серрапептаза предназначалась для очистки артерий, затем было показано, что она уничтожает неживые ткани в организме. Вот почему в настоящее время она широко используется в фертильных кругах при лечении закупоренных трубок, спаек, рубцовой ткани и даже миомы матки, поскольку работает путем разрушения/растворения мертвой рубцовой ткани.

В исследовании 50 бесплодных пациентов мужского пола с инфекциями половых путей и аннексивных желез комбинация хинолонов и серрапептазы увеличила количество сперматозоидов у 22 пациентов.

Поскольку серрапептаза повышает активность антибиотиков, таких как хинолон, в борьбе с инфекциями, это может отчасти объяснить это увеличение количества сперматозоидов.

Дополнение к антибиотикам

Серрапептаза обладает потенциалом усиливать активность антибиотиков за счет ингибирования производства биопленок и адгезии к клеткам-хозяевам патогенными бактериями. В исследовании in vitro с участием штаммов Pseudomonas aeruginosa и Staphylococcus epidermidis, полученных из инфицированных протезных суставов, серрапептаза снижала образование биопленок и усиливала активность офлоксацина против этих патогенов в сидячей культуре. В другом исследовании in vitro серрапептаза снижала способность Listeria monocytogenes образовывать биопленки, проникать в клетки-хозяева и лизировать эритроциты.

Масс-спектрометрический анализ показал, что серрапептаза ингибирует продукцию белков, необходимых для проникновения L. monocytogenes в клетки-хозяева. В дополнительных исследованиях сообщалось о сходном эффекте серрапептазы на Staphylococcus aureus и S. epidermidis, с уменьшением образования биопленки и ингибированием специфических белков клеточной поверхности, необходимых для вирулентности. Предполагается , что ингибирование фибринолиза серрапептазой усиливает проникновение антибиотиков в места инфекции. Отзывы врачей о серрапептазе в применении в качестве дополнения к антибиотикам только положительные.

Данные о животных

На крысиной модели инфекции протезного сустава S. epidermidis 1 группа животных не получала лечения, другая получала только офлоксацин, а третья получала офлоксацин и серрапептазу, инъецированную в пораженный сустав. Заболеваемость персистирующей инфекцией составила 63,2%, 37,5% и 5,6% соответственно.

Как правильно выбрать свою серрапептазу в капсулах

Медицинская литература обычно относится к «SU» или единицам серратиопептидазы, обычно известным как единицы серрапептазы (USP). Это оценка активности фермента. Другими словами, это мера способности серрапептазы расщеплять белки. В отличие от витаминов и минералов, ферменты измеряются по их активности, а не по весу. Обеспечение того, чтобы ингредиенты были доступны организму, является более важным, чем количество питательного вещества, указанное в листе добавок. Важно убедиться, что продукт содержит достаточно серрапептазы, поскольку некоторые препараты предлагают всего 40,00 USP. Серрапептаза часто принимается в дозах около 10 миллиграммов, что соответствует 20000 единиц фермента. Следовательно, доза в каждой таблетке должна составлять 10 миллиграммов или более.

Отсутствие неактивных ингредиентов

Второй способ проверить, является ли ваша добавка серрапептазы хорошего качества и из надежного источника, это убедиться, что в выбранном вами продукте нет неактивных ингредиентов или ненужных наполнителей, которые могут оказать негативное влияние на здоровье. Поэтому вы всегда должны прочитать полный список неактивных ингредиентов. Вы также должны выбрать добавку без общих аллергенов, глютена и искусственных ароматизаторов, красителей или подсластителей.

Энтеросолюбильное покрытие

Кроме того, ваша добавка серрапептазы должна иметь энтеросолюбильное покрытие, чтобы она не разрушалась кислотой в желудке. Чтобы лучше понять важность этой характеристики, мы объясним, что такое энтеросолюбильное покрытие: энтеросолюбильное покрытие представляет собой слой защитного покрытия для пищевых добавок, цель которого состоит в том, чтобы пищевая добавка обходила пищеварение желудком и всасывалась в тонкой кишке. Системные ферменты, такие как серрапептаза, являются белками, поэтому их функциональные структуры денатурируются (или разрушаются) в экстремальных условиях pH и температуры. Без энтеросолюбильного покрытия ферменты станут бесполезными задолго до того, как они попадут в кровоток, где они будут оказывать свое полезное действие.

Serrapeptase

Абсорбция больших белков, таких как серрапептаза, может быть затруднена рядом факторов, включая гидрофильность, большую молекулярную массу, химическую нестабильность, неспецифическое связывание с биологическими поверхностями и метаболизм кишечными ферментами. Некоторые пероральные составы серрапептазы имеют энтеросолюбильное покрытие, предназначенное для защиты от разрушения в желудке и обеспечения растворения в более щелочной среде тонкого кишечника. Исследования по оценке абсорбции серрапептазы в желудочно-кишечном тракте у людей отсутствует. Канадская монография о натуральных продуктах для здоровья отмечает, что препараты с энтеросолюбильным покрытием являются единственно приемлемым составом серрапептазы.

История бренда

Наконец, надежный производитель, который поставляет серрапептазу в течение некоторого времени, является залогом хорошего качества. Поэтому убедитесь, что у компании есть четкая история и никаких претензий к ним. Также предпочтительным является производитель, продукция которого производится на предприятии, соответствующем надлежащей производственной практике (BFP).

Серрапептаза: дозировка

Дозировки серрапептазы

  • Самая низкая доза серрапептазы, которая обычно вызывает ответ у детей, составляет приблизительно 10000 ME . Самая низкая доза, которая обычно получает ответу взрослых, составляет около 20 000 ME . Некоторые продукты предлагают около 40000 ME, в то время как другие могут содержать около 80000 ME в каждой таблетке.
  • Стандартная доза для серрапептазы составляет 10-60 мг. То есть от 20000 до 120000 единиц фермента. Серрапептазу следует принимать натощак. Таким образом, лучшее время будет за 30 минут до еды или через два часа после еды, три раза в день. В большинстве исследований используется 10 мг серрапептазы каждые восемь часов.
  • Доза серрапептазы от 5 до 10 мг эквивалентна 10000-20000 единиц серрапептазы. Для использования в качестве натурального продукта для здоровья максимальная доза серрапептазы составляет 60 мг/день (120000 единиц серрапептазы в день). Для уменьшения отека и боли доза составляет от 15 до 60 мг/сутки (от 30000 до 120000 единиц серрапептазы/сутки).
  • Для уменьшения симптомов ЛОР-инфекций и в качестве муколитического фермента доза составляет от 30 до 60 мг/сутки (от 60000 до 120000 единиц серрапептазы/сутки). Серрапептазу следует принимать через 2 часа после еды.

В 1968 году серрапептаза была одобрена в Японии для использования в качестве муколитического и противовоспалительного средства в дозировке 10 мг 3 раза в день после еды и принималась в течение 1-2 недель.


© 2020 БИОРД
Дизайн и поддержка от Goodwinpress

Adblock
detector