Популярно
Инжир польза и вред

Инжир польза и вред


Инжир польза и вред

Ficus racemosa syn. Ficus glomerata

Общие имена

  • Atteeka
  • Инжир
  • Crattock
  • Фикус кистевидный
  • Индийский инжир
  • Фига
  • Фиговое дерево
  • Фига красного дерева
  • Смоковница
  • Rumbodo

Инжир — это дерево, которое является частью семейства Moraceae. Этот фрукт является родным для Австралии и Азии, в частности в Индии, Малайзии и других странах Юго-Восточной Азии. Он имеет особенность, известную как cauliflory, что означает, что плоды растут прямо из ствола и очень близко к нему.

Дерево инжир широко распространено в Индии, где оно является одним из самых важных продуктов для обезьянок, ​​которые живут в этом районе. Инжир имеет разные названия, которые относятся как к дереву, так и к его плодам: он называется атти в Южной Индии и гула на севере. Инжир также важен в пищевой цепи в Австралии, где его едят гусеницы Euploea sylvester или бабочка-ворона.

Инжир в природе
Инжир, как правило, представляет собой красивое дерево с широкой расширяющейся короной и определенным кривым стволом. Однако он не имеет воздушных корней, таких как баньян или другие подобные деревья. Это очень легко определить из-за большого количества фруктов. Они растут прямо из ствола и расположены в компактных группах красного и волосатого инжира. Инжир имеет свою историю в Индии, где он является частью Аюрведы, медицинской системы, описанной в древних священных текстах. По этой причине он по-прежнему считается священным деревом индусов и буддистов всего мира.

Как правило, инжир — это вечнозеленое дерево, но оно может быть лиственным в регионах без большого количества дождя. Он может достигать высоты до 30 метров и обычно имеет асимметричный ствол и корону. Ствол имеет максимальный диаметр около 90 см и получает множество контрфорсов (отходящих ветвей) вовремя, чтобы поддерживать вес дерева.

Инжир можно найти в дикой природе, но можно и культивировать. Местные жители собирают плоды инжира, которые используются как в качестве пищи, так и в медицине. Скопление инжира культивируется не только для их плодов, но и как красивое декоративное дерево в садах или для обеспечения тени на плантациях.

Используемые части

Кора, корень, листья, плоды.

Польза инжира

Инжир был ценным для древних аскетиков, которые следовали индуистским или буддийским конфессиям. Им приходилось проходить долгий путь через леса Индии по пути к Такша Силе, а инжир был важным источником пищи. Однако аскеты были вегетарианцами и не могли есть ос, которые можно было найти внутри каждого плода. Им нужно было открыть фрукты, выбросить внутренности и оставить остальное на солнце в течение как минимум одного часа. Сегодня это большая проблема, и основная причина, по которой инжир не продается в магазинах.

Помимо фруктов, кора инжира также считается обладающей значительными целебными свойствами. В Индии кору обычно используют для приготовления лекарственного средства против укусов насекомых, которое эффективно и легко производится дома. Сначала кору пропитывают водой, затем накладывают на камень, пока он не станет пастой. Эта паста может быть нанесена непосредственно на участки кожи, которые повреждены укусами насекомых, ожогом или инфекцией. Паста должна оставаться на коже, пока она не станет сухой, и ее можно снова нанести через несколько часов.

Инжир очень популярен в Аюрведе
Многие части растения были представлены в Аюрведе, древней индийской медицинской системе. Кора использовалась при лечении гинекологических проблем и считалась ранозаживляющим и охлаждающим средством, а корни — средством против гидрофобии. Инжир — это лекарство от таких заболеваний, как вытекания мочи, от проказы, жжения, усталости, лейкореи, расстройства крови, меноррагии и носового кровотечения. Плоды инжира также действуют как общий тоник, оказывают вяжущее влияние на кишечник и могут удалять глистов.

В медицинской системе Унани фрукты используются для лечения болезненных состояний селезенки и почек, а также потери голоса и сухого кашля. Листья инжира считаются хорошими против бронхита и оказывают вяжущее действие на кишечник, в то время как кора может излечить астму. Сок дерева можно наносить непосредственно на инфицированные раны, чтобы увеличить скорость заживления и уменьшить боль и воспаление. Паста, приготовленная из молодых почек листьев, может улучшить цвет кожи.

Диарею можно лечить с помощью листьев, в то время как вяжущая кора полезна при таких состояниях, как кровохарканье, гематурия или меноррагия. Плод также обладает вяжущими свойствами и одинаково хорош по сравнению с меноррагией, гемопатией или гематурией. Резка корней дерева высвободит жидкость, которую можно собирать и потреблять в течение нескольких дней подряд, для сильного тонического эффекта. В Бомбее инжир применяется как лекарство от гонореи, а также от воспаления кожи, таких как свинка. Тонзилит можно вылечить, пережевывая корковые корни. У жителей Южной Африки есть особое имя для инжира — ээнгии. Они традиционно готовят из инжира алкогольный напиток по имени ombike.

Вред инжира

Инжир может нанести вред только при индивидуальных противопоказаниях — например, при аллергии. Инжир не рекомендуется есть в больших количествах никому, а люди с сахарным диабетам должны проконсультироваться у врача.

Использование в кулинарии

Диаметр инжира составляет до 25 мм и может быть съеден как сырым, так и подготовленным и сладким, без сильного вкуса. Он часто используется в качестве ингредиента в гарнирах и консервах. Зеленые фрукты можно хранить как соленые огурцы, а затем употреблять в супах.

Инжир - украшение любого блюда

Также распространено измельчение инжира в порошок, похожий на муку, чтобы съесть его позже, смешав с молоком . Обжарка инжира производит другой тип порошка, популярный на завтрак. В периоды голода инжир часто готовили как хлеб, смешивая с мукой. Листья инжира также съедобны и могут использоваться как зеленые овощи, такие же, как молодые побеги, которые могут потребляться сырыми или приготовленными. Резка корней высвобождает жидкость, которая может служить заменой воды.

Выращивание инжира

Инжир можно найти во многих частях света. Инжир распространен в дождевых лесах на малых высотах, где он может образовывать верхний покров или расти под ним. Влажные леса являются лучшими для многих видов фига, но некоторые из них обитают в тиковых лесах и широком диапазоне климатических условий, от муссонных районов до сухих мест. Инжир требует много солнца и может вырасти в хорошо дренированной почве. Инжир может пережить разрушительные лесные пожары, которые часто влияют на его местную среду обитания.

Все виды инжира известны своим очень специфическим механизмом опыления. Каждый вид связан с уникальным разнообразием ос, и они полностью зависят друг от друга для оплодотворения и размножения. Плод инжира фактически состоит из трех типов цветов: короткого женского цветка (названного желчным цветком), длинного женского цветка и мужского цветка. Цель этой необычной настройки — реагировать на потребности ос.

Цикл осы в инжире
Самка осы приземляется внутри инжира и откладывает яйца в женском цветке, опыляя длинные женские цветы. Из яиц, первыми родившимися, являются самцы смоковницы. У них нет крыльев и они должны выполнить две миссии: спариваться с самками осы и рыть туннель, чтобы позволить им выйти из плода. Когда молодые самки вылетают, они несут пыльцу из мужских цветков. В конечном итоге они найдут другое дерево с доступными желтыми цветами, где они опыляют длинные женские цветки, и весь цикл возобновляется. Чтобы система работала, инжир в определенной области должен цвести в разное время. Это обеспечит доступность как женских цветов, так и мужских цветов в течение всего года, позволяя осе продолжать цикл ее воспроизведения.

Плоды инжира
Таким образом, инжир польза и вред которого мы рассмотрели, смело можно назвать сильным лекарственным средством и иметь в виду. Знания об инжире пригодятся путешественникам в Индию и в другие страны, где произрастает инжир.

Вы можете также посмотреть фильм «Инжир польза и вред»:


© 2018 БИОРД
Дизайн и поддержка от Goodwinpress